Der Cupcake erhält seinen Hut aus einer Creme mit Schokolade und Frischkäse.
Zutaten
180 g
Mehl
150 g
Zucker
50 g
Dunkle Schokolade, in Würfeli
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
2 Prisen
Salz
2
Eier
1 dl
Milch
2 Prisen
Butter, flüssig, abgekühlt
150
dunkle Schokolade
150 g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
Zubereitung
1.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2.
Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
3.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden. Mit der Hälfte der Glasur kleine Gitter auf ein Backpapier giessen, trocknen lassen, mit Goldspray besprühen, Cupcakes damit verzieren