Trileçe ist ein altes bekanntes Albanisches Gericht was beim Kaffee trinken und neben anderen Desserts gegessen wird. Trileçe besteht hauptsächlich aus Milch und hat oben drauf eine Karamel schicht.

Zutaten

1 Liter (je nach Geschmack)Milch
250 milliliterRahm
3Eier
10 EsslöffelZucker
10 EsslöffelMehl
1 PackungBackpulver
6 Esslöffel Karamel (je nach Geschmack)Karamel

Zubereitung

Die Eier in die Schüssel rein tun.

Mit dem mixer die Eier mixen bis es eine schaumige Masse gibt. Danach Zucker mit ein mischen.

Bachpulver und Mehl in eine Schüssel rein tun und umrühren.
Dann die gewordene schaumige Masse mit dem gemisch aus Mehl und Backpulver aufgeteilt rein schütten und langsam mit einem Teigschraber mischen.

Den gewordenen Teig in den Backoffen auf 180° reinstellen.

In der Zeit an dem es am backen ist Milch und Rahm mit einem Schwingbesen mischen.

Kuchen ab und zu mit einem Zahnstocher anschauen. Wenn es gut ist denn Kuchen raus nehmen und 15 minuten ausruhen lassen. Nach dem ausruhen Milch auf den Kuchen und abwarten bis es einsaugt. Nachdem einsaugen Karamel Sauce rauf tun und et voilà.

Guten Appetit: 🙂