300g | Mehl |
250g | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
4 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
250g | Butter |
3 | Eier |
3dl | Milch |
200g | Puderzucker |
4EL | Espresso, kalt |
60g | Kokosraspel |
Vorbereitung
Ofen auf 180° vorheizen.

300g Mehl, 250g Zucker, 1 Päckli Vanillezucker, 2 EL Backpulver, Salz und 2 EL Kakaopulver in eine Schüssel geben, mischen.

2)
weiche Butter, Eier, Milch in eine separate Schüssel geben, mit dem Schwingbesen oder Mixer rühren.

Die beiden Zutaten zusammenfügen, danach den Teig auf einem Blech verteilen und 25-30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.

4)
Während der Teig im Ofen ist – für den Guss: 50g Butter,
4 EL kalter Espresso, 200g Puderzucker, 2 EL Kakaopulver, 1 Päckli Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Den Guss auf dem noch warmen Kuchen auftragen.

5)
Zum Schluss können die Kokosraspeln auf dem kalten Kuchen verstreut werden.

Geniessen!