Das sind unsere Traditionellen Schoggibrötli.
Die gehen schnell, einfach und sind luftig wenn man es richtig macht.
ZUTATEN:
1 kg | Mehl |
2 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
3 EL | Zucker |
100g | Butter weich |
42 g | Hefe |
6 dl | Milch |
100g | weisse Schokolade ,gehackt |
100g | Milchschokolade, gehackt |
100g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 | Ei zum anstreichen |
Anleitung:
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen, Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in drei Teile schneiden, je eine Sorte Schokolade kurz darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Noch einmal zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Die Brötchen damit bestreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Je länger man den Teig gehen lässt, umso luftiger wird es.
Viele Erfolg!
