Zutaten
50 g | Ovomaltine Schokolade, in Stücken |
50 ml | Kaffeepulver |
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
275 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
0.5 g | Salz |
1 TL | Backpulver |
80 g | Créme fraîche |
Puderzucker |
Zubereitung

Ofen auf 180° vorheizen
Eine Cake Form mit Backpapier auslegen.
Schokolade schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker crèmig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben, unterrühren und weiter rühren, bis die Masse hell ist.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
Crème fraîche in eine Schüssel geben und Kaffeepulver dazu mischen.
Kaffee- und Mehlmischung abwechslungsweise zu der Buttermischung geben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.

Den Teig in eine Cakeform geben und verstreichen.
Für 50-60 Min. in der unteren Hälfte des Backofens backen.
Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter
ganz auskühlen lassen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
Geniessen Sie Ihren OVO Cake!