Zutaten

150gZartbitterschokolade
140gButter
3Eier
60gZucker
40gWeissmehl
1 PriseSalz

Zubereitung

  • Die Schokolade klein hacken. Mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Einmal gut durchrühren und lauwarm abkühlen lassen.
  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen gut einfetten; sie sollten etwa 7-8 cm Durchmesser haben.
  • Die Eier mit dem Zucker einige Minuten hell schaumig schlagen.
  • Mehl darüber sieben
  • Salz und lauwarme Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles vorsichtig verrühren.
  • Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Lava Cakes 10-15 Minuten backen.
  • Tipp: Sofort noch warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und zum Löffeln anbieten, oder nach dem Backen noch einige Minuten warten und dann vorsichtig stürzen.

en Guete 🙂