Lahmacun, auch türkische oder armenische Pizza genannt, ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird. Das Gericht ist in der Türkei ein traditioneller Imbiss, der meist heiß direkt aus dem Backofen gegessen wird
Zutaten
350g
Mehl
wenig
Pfeffer
2
Knoblauchzehn
½
Rote Zwiebeln
1
Rote Peperonicino
prise
Salz
1 TL
Hefe
2.25 dl
Laumwarmes Wasser
300g
Hackfleisch
1 Dose
Gehackte Tomaten
Ablauf
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser da zugiessen zu einem weichen tag kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30min aufgehen lassen.
Ofen auf 200grad (Heissluft) vorheizen. Hackfleisch, Tomaten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch da zupressen, Petersilie wenn man will dazu grob schneiden, daruntermischen, von Hand gut mischen.
Teig vierteln, zu kugeln formen Teigkugeln auf wenig Mehl oval von je ca. 3cm länge auswallen auf 2 mit backpapier belegte bleche legen.
Fleischmasse darauf verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 1cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden Peperoncino entkernen, in ringe schneiden, beides darauf verteilen. Backen ca. 15min im Ofen. Herausnehmen.