Was genau Lachmacun ist?

Lahmacun, auch türkische oder armenische Pizza genannt, ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird. Das Gericht ist in der Türkei ein traditioneller Imbiss, der meist heiß direkt aus dem Backofen gegessen wird

Zutaten

350g Mehl
wenigPfeffer
2Knoblauchzehn
½Rote Zwiebeln
1Rote Peperonicino
priseSalz
1 TLHefe
2.25 dlLaumwarmes Wasser
300gHackfleisch
1 DoseGehackte Tomaten

Ablauf

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser da zugiessen zu einem weichen tag kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30min aufgehen lassen.
Ofen auf 200grad (Heissluft) vorheizen. Hackfleisch, Tomaten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch da zupressen, Petersilie wenn man will dazu grob schneiden, daruntermischen, von Hand gut mischen.
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist MicrosoftTeams-image-23-768x1024.jpg Teig vierteln, zu kugeln formen Teigkugeln auf wenig Mehl oval von je ca. 3cm länge auswallen auf 2 mit backpapier belegte bleche legen.
Fleischmasse darauf verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 1cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden Peperoncino entkernen, in ringe schneiden, beides darauf verteilen. Backen ca. 15min im Ofen. Herausnehmen. Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist MicrosoftTeams-image-24-768x1024.jpg
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