Das sind unsere leckeren Zimtschnecken. Schnell einfach und lecker.
Zutaten
| 500g | Mehl |
| 0.5EL | Salz |
| 1 EL | Zimt |
| 0.5TL | Kardamompulver |
| 50g | Rohrzucker |
| 42g | Hefe |
| 60g | Butter |
| 2.5dl | Milch |
| 125g | Butter weich |
| 125g | Rohrzucker |
| 2EL | Zimt |
| 2EL | Mehl |
Anleitung
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren, dass ist die Füllung. Zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Zimtschnecken in den kalten Ofen schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Viel Spass beim Nachmachen!
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren, dass ist die Füllung. Zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Zimtschnecken in den kalten Ofen schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Viel Spass beim Nachmachen!


