Das sind unsere leckeren Zimtschnecken. Schnell einfach und lecker.

Zutaten

500gMehl
0.5ELSalz
1 ELZimt
0.5TLKardamompulver
50gRohrzucker
42gHefe
60gButter
2.5dlMilch
125gButter weich
125gRohrzucker
2ELZimt
2ELMehl

Anleitung

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 
  1. Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren, dass ist die Füllung. Zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 
  1. Zimtschnecken in den kalten Ofen schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Viel Spass beim Nachmachen!

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 
  1. Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren, dass ist die Füllung. Zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 
  1. Zimtschnecken in den kalten Ofen schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.  

               Viel Spass beim Nachmachen!