Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier portionenweise darunter rühen, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
Windbeutel Cream
500 ml Vollmilch
1 Stück Zitronenschlale
1 Vanillestange
4 Eigelb
120 g Zucker
40 g Maizena
Die Creme zubereiten:
Die Milch mit der Zitronenschale in der und den Samen aus der Vaniliebeere sehr gut erhitzen.
Abgesehen von einem Schneebesen die Eigelbe mit Zucker und Maizene gemischt.
Wenn die Milch zum Kochen kommt, giessen Sie sie unter schnellem Rühren in die Eigeldmischung, dann das Ganze wider in den Topf geben und Crem wird dicker.
Die verdickte creme schnell kühlen lassen für 10 min.