Zutaten

600gMehl
0.5 WürfelHefe
1.5 TLSalz
300mlWasser
120gOliven (gehackt)
2 ELOlivenöl

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Loch formen mit einem Löffel.
  • Hefe in das Loch geben und das Loch mit circa 200ml Wasser füllen.
  • Olivenöl und Salz an den Rand der Schüssel geben (darf nicht mit der Hefe in Berührung kommen.)
  • Etwas Mehl über das Loch sieben.
  • 15-20 Minuten stehen lassen.
  • Das restliche Wasser reinfüllen.
  • Kneten bis der Teig gleichmässig wird.
  • Circa 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Oliven zerhacken
  • Oliven in den Teig geben.

Backen

  • 10 Minuten backen auf 220 Grad Umluft. (feuerfeste Wasserschüssel unter den Teig stellen).
  • Nach 10 Minuten auf 180 Grad umstellen
  • 30 Minuten backen

en Guete 😉