Zutaten
600g | Mehl |
0.5 Würfel | Hefe |
1.5 TL | Salz |
300ml | Wasser |
120g | Oliven (gehackt) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Loch formen mit einem Löffel.
- Hefe in das Loch geben und das Loch mit circa 200ml Wasser füllen.
- Olivenöl und Salz an den Rand der Schüssel geben (darf nicht mit der Hefe in Berührung kommen.)
- Etwas Mehl über das Loch sieben.
- 15-20 Minuten stehen lassen.
- Das restliche Wasser reinfüllen.
- Kneten bis der Teig gleichmässig wird.
- Circa 1 Stunde aufgehen lassen.
- Oliven zerhacken
- Oliven in den Teig geben.

Backen

- 10 Minuten backen auf 220 Grad Umluft. (feuerfeste Wasserschüssel unter den Teig stellen).
- Nach 10 Minuten auf 180 Grad umstellen
- 30 Minuten backen

en Guete 😉
