
Zutaten für 12 Muffins
125g | weiche Butter |
150g | Zucker |
1.Pck | Vanillezucker |
2 | Eier |
200g | Zartbittere Schokolade |
200g | Mehl |
4El | Backkakao |
1 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
175ml | Milch |
1.Schritt

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbittere Schokolade grob hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Etwa zwei drittel der gehackten Schokolade unterheben.
2.Schritt

Die Mulden eines Muffins Blechs mit Förmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen. Die restlichen gehackten Schokostücken auf den Muffins verteile. Ihm vorgeheizten Ofen ca. 25min backen.
