Zutaten

je 4 runder Blätterteig
je 2Ei
Füllung Schinkengipfeli:
200 gSchinken
0.5 BundPetersillie
150 gRahmquark
1 TLSenf
0.25 TLSalz
wenig Pfeffer
Füllung Gemüsegipfeli:
2feingehackte Zwiebeln
2gepresste Knoblauchzehen
300 gRüebli (gerüstet)
160 gGruyères (gerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)
wenigSalz & Pfeffer

Zubereitung Schinkengipfeli

  • Schinken und Petersilie fein hacken, mit Quark, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Zubereitung Gemüsegipfeli

  • Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 – 15 Minuten köcheln.
  • Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Füllung leicht auskühlen lassen. Käse und Kräuter daruntermischen, würzen.

Befüllen

  • Teig in acht Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, zu Gipfeli aufrollen. Auf das Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  • Mit Eigelb bestreichen.
  • In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
en Guete 😉