Zutaten
0.5 TL | Backpulver |
80 g | brauner Rohzucker |
150 g | Butter |
1 | Ei |
180 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
150 g | Schokolade oder Karamel |
2 Pk | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Ei unterschlagen. Anschliessend Mehl mit Backpulver und Salz mischen, einsieben und unterrühren. Etwa 100g Schokolade unter den Teig mengen. Die 50g zur Seite stellen um die Cookies zu verzieren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kleckse auf ein Backblech setzen. Mit der restlichen Schokolade den Teig verzieren. Bei vorgeheiztem Ofen auf 175°C ca. 12-14 min goldbraun backen.

Vom Blech heben und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
