
Trileçe ist ein altes bekanntes Albanisches Gericht was beim Kaffee trinken und neben anderen Desserts gegessen wird. Trileçe besteht hauptsächlich aus Milch und hat oben drauf eine Karamel schicht.
Zutaten
1 Liter (je nach Geschmack) | Milch |
250 milliliter | Rahm |
3 | Eier |
10 Esslöffel | Zucker |
10 Esslöffel | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
6 Esslöffel Karamel (je nach Geschmack) | Karamel |
Zubereitung

Die Eier in die Schüssel rein tun.

Mit dem mixer die Eier mixen bis es eine schaumige Masse gibt. Danach Zucker mit ein mischen.


Den gewordenen Teig in den Backoffen auf 180° reinstellen.

Kuchen ab und zu mit einem Zahnstocher anschauen. Wenn es gut ist denn Kuchen raus nehmen und 15 minuten ausruhen lassen. Nach dem ausruhen Milch auf den Kuchen und abwarten bis es einsaugt. Nachdem einsaugen Karamel Sauce rauf tun und et voilà.
