Zutaten
| 150g | Zartbitterschokolade |
| 140g | Butter |
| 3 | Eier |
| 60g | Zucker |
| 40g | Weissmehl |
| 1 Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Schokolade klein hacken. Mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Einmal gut durchrühren und lauwarm abkühlen lassen.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen gut einfetten; sie sollten etwa 7-8 cm Durchmesser haben.
- Die Eier mit dem Zucker einige Minuten hell schaumig schlagen.



- Mehl darüber sieben
- Salz und lauwarme Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles vorsichtig verrühren.
- Teig auf die Förmchen verteilen.
- Lava Cakes 10-15 Minuten backen.
- Tipp: Sofort noch warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und zum Löffeln anbieten, oder nach dem Backen noch einige Minuten warten und dann vorsichtig stürzen.
en Guete 🙂



